lily_rocha (lily_rocha) wrote in kitchen_fast,
lily_rocha
lily_rocha
kitchen_fast

Categories:

С днем Светлой Пасхи вас, друзья, Пусть благоденствует семья! Христос воскрес! …

Две новые творожные пасхи. После того, как были опробованы, появилась уверенность, они на нашем столе не «проездом», а надолго!
Сложности никакой нет, всё просто и быстро и даже без выпечки!



Творожная пасха.
Если вы настоящий шокоголик, и гордитесь этим)), это то что надо вам, что бы побаловать себя. Пасха не просто вкусная, а ОЧЕНЬ вкусная, ОЧЕНЬ шоколадная и ОЧЕНЬ сладкая .Правда он скорее похоже на сливочно-шоколадное мороженное, чем на творожную пасху.
Ингредиенты:
1 кг творога жирного
180мл сливки (33%)350гр масло сливочное
180гр чёрного шоколада
300гр сахара
150гр. шококапли
ванильный сахар</b>
Готовим:
Протираем творог с помощью блендера, или через сито. Затем добавляем подтаявшее сливочное масло и растираем однородного состояния. Добавляем взбитые сливки и растопленный, остывшей шоколад. Перемешиваем и добавляем сахар и ванильный сахар. Всё это перетираем пока масса не станет однородной. В конце добавляем шококапли и слегка перемешиваем.
Берём формочку для пасхи (или сито), перестилаем влажной марлей , так что бы концы марли свисали и наполняем творожной массой. Заворачиваем концы марли, ставим блюдце и гнёт, пару часов держим при комнатной температуре, периодически сливая сыворотку. Затем переносим в холодильник, не меньше чем на 12 часов.

Полосатая творожная.
Эта пасха сразу поражает своей внешностью. Она очень привлекательная на вид, а когда пробуешь её, то понимаешь, это именно тут случай, когда и внешний вид и вкус друг друга дополняют!
Ингредиенты:
700гр творога жирного
100гр.сливочного масла
чёрный шоколад 200гр
150гр(можно меньше) сахарной пудры
сливки 500лм (33%)
200гр. грецких орехов
ягоды, мята. для украшения
Готовим:
Растапливаем шоколад в 100мл сливок, на водяной бане.
Грецкие орехи чуть поджариваем на сковороде и рубим ножом. Оставшиеся сливки взбиваем в крепкую пену.

Творог перетираем через сито или с помощью блендера. Делим его на две части.

В одну часть творога добавляем половину мягкого сливочного масла и 2/3 части сливок и 100гр. сахарной пудры. Взбиваем миксером и добавляем половину порции грецких орехов.

Во вторую часть творога добавляем растопленный шоколад, оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и сливки. После того как тщательно всё перемешиваем, добавляем орехи.

Застилаем форму влажной марлей, так что бы концы свисали, и теперь зрительно разделяем коричневую и белую массу на две части. Я начинала с шоколаной массы (хотя это конечно же не принципиально), затем белую, затем опять шоколаднуюи заканчиваем белой.

Концы марли заворачиваем, ставим тарелочку, и в холодильник под гнёт, не менее чем на 12 часов.
Достаём и украшаем клубникой и другими свежими фруктами!

Tags: пасха, творог, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments