Chef on bike

Ленивые гурманы

Тем, у кого нет времени жить на кухне

Previous Entry Поделиться Next Entry
Очень шоколадно
apetrovna wrote in kitchen_fast
 


По сути это - так называемая "сладкая колбаса". В немецкой "Энциклопедии домашней выпечки" по подобному рецепту готовятся "Шоколадные дукаты". Ну а у меня получились бесподобные трюфелеподобные конфеты. Их история началась под Новый год, когда я один вечер посвятила выпеканию печенья "Орешки со сгущёнкой". При использовании формы остаются "недо-скорлупки", я их ссыпала в банку до лучших времён и вот они пришли! Хотя, признаться, нужно было сразу всё это замесить и не покупать к Новому году фабричные конфеты, которые до сих пор беспомощно лежат в вазе искусственно-сладким грузом.


Итак,

взбить примерно 100гр. размягчённого сливочного масла и некоторое количество сахара (я брала мало, гр.50, чтобы не было очень сладко). Растопить плитку шоколада (лучше с большим содержанием какао), растолочь печенье, большую часть - в крошку, меньшую - на кусочки. Поджаренный арахис порубить. Смешать всё, добавив чайную ложку коньяка (ликёра), ложку какао-порошка, яйцо (я брала перепелиное). Выложить на фольгу в форме валика, завернуть, покатать этот валик для равномерного распределения массы и поместить в морозильник часов на 12. Затем разрезать валик на ломтики, которые можно обсыпать какао (потрясти в целлофановом пакете с порошком), можно обвалять в сдобной крошке или, зацепив зубочисткой, обмакнуть в растопленный шоколад. Хранить в морозильнике или в холодильнике.


В дополнение скажу, что можно использовать сгущёное молоко, кусочки шоколада, разные орехи, цукаты, НЕ использовать яйцо и т.д.

Метки:

  • 1
Очень аппетитно! Сохраню рецептик, приготовлю на 14 февраля.
Спасибо!

а печенья сколько нужно?

С количеством ингредиентов у меня проблема - почти всё делаю "на глаз". Подсыпайте крошку печенья пока масса не станет густой. В моём случае был примерно стакан крошки+ кусочки.

спасибо,
сохранила . . .

а какое печенье лучше использовать?

Любое песочное. Или любое сухое.

красиво))) вопрос только один, где берутся такие вот бумажки красивые для конфет?

Прааавильный вопрос -) Это продукция Dr.Oetker, стоили 120 р. 120 штук. В них можно запекать. Купила в каком-то супермаркете.

классно, спасибо))) буду искать

обычно в секции с выпечкой можно найти. их еще используют как формы для маффинов, маленьких кексов, по-нашему :))))

(Удалённый комментарий)
Хороший вопрос. Я добавляла немного сливок, а не написала об этом потому, что мне показалось, что сливки слишком разжижают массу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account