apetrovna (apetrovna) wrote in kitchen_fast,
apetrovna
apetrovna
kitchen_fast

Category:

Очень шоколадно

 


По сути это - так называемая "сладкая колбаса". В немецкой "Энциклопедии домашней выпечки" по подобному рецепту готовятся "Шоколадные дукаты". Ну а у меня получились бесподобные трюфелеподобные конфеты. Их история началась под Новый год, когда я один вечер посвятила выпеканию печенья "Орешки со сгущёнкой". При использовании формы остаются "недо-скорлупки", я их ссыпала в банку до лучших времён и вот они пришли! Хотя, признаться, нужно было сразу всё это замесить и не покупать к Новому году фабричные конфеты, которые до сих пор беспомощно лежат в вазе искусственно-сладким грузом.


Итак,

взбить примерно 100гр. размягчённого сливочного масла и некоторое количество сахара (я брала мало, гр.50, чтобы не было очень сладко). Растопить плитку шоколада (лучше с большим содержанием какао), растолочь печенье, большую часть - в крошку, меньшую - на кусочки. Поджаренный арахис порубить. Смешать всё, добавив чайную ложку коньяка (ликёра), ложку какао-порошка, яйцо (я брала перепелиное). Выложить на фольгу в форме валика, завернуть, покатать этот валик для равномерного распределения массы и поместить в морозильник часов на 12. Затем разрезать валик на ломтики, которые можно обсыпать какао (потрясти в целлофановом пакете с порошком), можно обвалять в сдобной крошке или, зацепив зубочисткой, обмакнуть в растопленный шоколад. Хранить в морозильнике или в холодильнике.


В дополнение скажу, что можно использовать сгущёное молоко, кусочки шоколада, разные орехи, цукаты, НЕ использовать яйцо и т.д.

Tags: шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments