Chef on bike

Ленивые гурманы

Тем, у кого нет времени жить на кухне

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рис с курицей по китайски
жарко кошке
valshebnica wrote in kitchen_fast

 Рецепт не то что бы придуманный мною, но просто преобразованный чуток.

Готовится просто, что важно для работающих хозяек. Очень сытный, что важно для работающих мужчин. И просто нестандартный.

Значит, это рис с курицей и мандаринами по-китайски J

Распишу по действиям

  1. Размораживаем (если оно было в морозилке) куриное филе.
  2. Режем его кубиками среднего размера
  3. Делаем маринад: сок двух мандаринок + три столовые ложки подсолнечного масла + ложка или две винного уксуса + мелко порезанный либо подавленный чеснок (зубчика 2-3) +пару ложек соевого соуса +  соль, перец по вкусу.
  4. Маринуем там куриные кубики минут 15
  5. В это время готовим рис. Я его делаю так:

Беру сковородку, туда подсолнечное масло. Высыпаю туда рис, которые не требует промывания. А если промытый, то обсушенный на полотенце бегом. Рис беру из расчёта 200 мл стаканчик на двоих. Мешаю рис, пока все рисинки не покроются маслом. Потом ещё минутку его обжариваю и заливаю водой. Примерно 1,5-2 стакана. И накрываю крышкой. Один раз в самом начале перемешиваю и до конца уже не трогаю. Рис получается целенький, крепенький и понятное дело рассыпчатый.

  1. Промаринованное мяско на сковородку. Если мяса немного берите маленькую сковородку. Мясо обжариваем несколько минут до образования коричневатой корочки. Потом заливаем маринадом и тушим минут 10-15.
  2. По окончании всех процессов, выкладываем на блюдо рис, сверху мяско и оставшиеся пару капель маринада протушенного. Я обычно всё украшаю половинками долек мандарин. И получаю хвалебные оды себе любимой
Метки: ,

измените, пожалуйста, шрифт на стандартный. и будьте любезны, проставьте теги :)))
спасибо

Вы читаете kitchen_fast