Chef on bike

Ленивые гурманы

Тем, у кого нет времени жить на кухне

Previous Entry Поделиться Next Entry
Яйцо пашот / Poaching
delissimo wrote in kitchen_fast
Кажется что это простой рецепт , но во-первых у меня не то что сразу не получилось, а пробуя несколько вариантов я все таки склоняюсь к этому рецепты в книге Masterchef Cookery course. А как вы готовите яйца пашот, может у вас свои секреты, поделитесь )))))




Для большинства продуктов , температуру для "варки" или "поучинга" нужно держать низкую, и время держать минимальное, это предотвратит пищу от разрушения и сохранит влажность продукта.

1. Возьмите большую тяжелую кастрюлю на среднем огне доведите воду до кипения. Разбейте яйцо в чашку, а затем сдвиньте его аккуратно в воду, не разрушая желток.

2. С большой шумовкой, закрутите яичный белок в вокруг желтка, чтобы окутать его . Отрегулируйте тепло, так чтобы вода еле кипела, затем варить яйцо в течение 2-3 мин.





3. Осторожно вынуть яйцо из воды.

4. Поместите его на бумажное полотенце на короткое время чтобы забрать лишнюю влагу.

5. Обрежьте все вокруг края яйца. Лучше всего подавать с хрустящей булочкой и свежим салатом.



?

Log in