Chef on bike

Ленивые гурманы

Тем, у кого нет времени жить на кухне

Previous Entry Поделиться Next Entry
Домашние батончики-мюсли
Ушастик
imungu wrote in kitchen_fast
Домашние батончки-мюсли невероятно вкусны и полезны. Кроме того в их состав можно положить любимые сухофрукты, орешки и даже шоколадную крошку. Потратив как-нибудь вечером 10 минут на их приготовление, можно обеспечить себя здоровыми завтраками или перекусами на целую неделю. А идеальным дополнением к таким батончикам станут натуральный йогурт или фруктовый салат.



В одном батончике 179 ккал, 3 г белка, 6 г жира, 25 г углеводов


Для приготовления 8 батончиков нам потребуются:
• 200 г овсяных или мультизлаковых хлопьев (2 стакана по 300 мл каждый);
• 75 г (горсть) сушеной клюквы;
• 40 г (горсть) миндаля;
• пара ст.л. меда*;
• пара ст.л. растительного масла*.

* При таких пропорциях батончики получаются немного хрупкими. Чтобы они были плотнее, нужно положить больше меда и масла, но тут важно помнить, что в таком случае увеличится и калорийность.


1. Произвольно рубим орехи. Смешиваем их с овсяными хлопьями и клюквой.


2. Добавляем масло и мед. Тщательно перемешиваем.


3. Полученную смесь утрамбовываем на застеленном пергаментом противне и выпекаем в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке 25-30 минут.


4. Готовую смесь разрезаем на 8 частей и оставляем остывать. Или наоборот - оставляем остывать, а потом разрезаем.


Подаем батончики на завтрак или используем в качестве перекуса.


  • 1
Спасибо большое! Хороший рецепт! В избранное.

Да, ложкой плохо получается из-за меда.

Угу) как потом с рук нормально снимаются излишки?)

хм, неожиданно.
т.е. овсянка точно уже готовая? и ее можно есть? :)

Да, она запекается в духовке. Она, конечно, не такая нежная как вареная, совсем наоборот - плотная. Но все равно это очень вкусно.

будем пробовать :) рецепт простой и интересный. сохранила к себе в Evernote :)

Спасибо вам за это видео. Оно чудесное! Настоящий пацанский снек)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account